Corona: Zunahme von Gewalt in Familien

17.04.20

Corona: Psychologische Hilfen

Die Experten für psychologische Beratung befürchtet vor allem für Familien eine Zunahme von Gewalt in Familien.
Die Landesstelle für Psychologische Beratungsstellen in der Evang. Landeskirche in Württemberg hat deshalb begonne, kleine Videos zu erstellen, die sich mit Gefühlen und Beziehungen beschäftigen.
Sie sind niedrigschwellig, menschlich ansprechend und freundlich gehalten. Die Sprache ist einfach und vor allem für Menschen gedaht, die sich noch nicht mit Psychologie beschäftigt haben.
Es wird über Spannungen in Beziehungen, die wichtigen Grundgefühle wie Wut und Angst und wie man damit umgehen kann, ohne sich und andere zu schädigen geredet.
Zu Anwendung kommen die gewaltfreie Kommunikation nach Rosenberg und das für die innere Psychodynamik leicht verständliche System der Transaktionsanalyse.
Die Reieh ist psychoedukativ angelegt.
Die Playlist wurde bereits auf der Homepage der evangelischen Landeskirche in Württemberg eingestellt ( https://www.youtube.com/playlist?list=PL_brvycs6D8ZFsep3grJEo4XXK-5C5zmN )
Sie wird automatisch immer aktualisiert.