01.10.13 Hospitalhof lädt zur Zusammenarbeit ein

Die Leiterin des Evangelischen Bildungswerks Hospitalhof, Pfarrerin Monika Renninger, lädt die Evangelischen Schulen zur Zusammenarbeit ein.

15.09.13 Neuer Stadtdekan Schwesig wirbt für eine freudige Kirche

Mit einem festlichen Gottesdienst wurde am Sonntagnachmittag (15. September) der neue Stuttgarter Stadtdekan Søren Schwesig in sein Amt eingeführt. In seiner Predigt in der bis auf den letzten Platz besetzten Gedächtniskirche warb Schwesig für ein freudiges Christsein.

26.07.13 Vor den Ferien fürs neue Schuljahr geregelt

Der Vorstand der Evangelischen Schulstiftung Stuttgart geht beruhigt in die Ferien: die offenen Stellen in den Schulleitungs-Teams sind besetzt. Außerdem bekommt das MÖRIKE eine neue Schulpsychologin.

24.07.13 Elternbeiräte meinen: "100% Schule braucht 80% Förderung"

Die finanzielle Förderung ihrer Schulen durch das Land soll ohne Einschränkung auf 80% der Kosten eines Schülers an einer staatlichen Schule angehoben werden. Dafür setzten Elternbeiräte der Stuttgarter Schulen in freier Trägerschaft sich in einem Gespräch mit Landtagsabgeordneten am 22. Juli ein.

15.07.13 Mathe am MÖRIKE: Die Erfolgsserie setzt sich fort

Bei Wettbewerben im Fach Mathematik waren Schülerinnen und Schüler des Mörike erfolgreich.