20.01.14 Die gerechte Schule – Illusion oder Ziel?

Wie gehen Gerechtigkeit und Schule zusammen? Ist die gerechte Schule Illusion oder ein konkretes Ziel? Positionen von Schuldekan Krüger

13.01.14 „Leitprinzipien“ aus dem Menschenbild entwickeln

Die "Leitprinzipien" für den Bildungsplan 2015 sind nach Ansicht der Kirchen auf der Grundlage des Menschenbildes zu entwickeln, das der Landesverfassung und den Schulgesetzen zugrunde liegt.

19.12.13 Sozialfonds der Schulstiftung: Anschieben und mitziehen

Mittel der Landeskirchenstiftung und Spenden von Ehemaligen machen es möglich, 18 Schülerinnen und Schülern das Schulgeld zu erlassen.

06.12.13 Ausdauer bei ungewohnten Aufgabentypen

Schülerinnen und Schüler der beiden evangelischen Gymnasien haben erneut an der "Langen Nacht der Mathematik" teilgenommen und waren erfolgreich.

20.11.13 "Pluralitätsfähiger" mit Evangelischen Schulen

"Evangelische Schulen und konfessionell verantworteter Religionsunterricht können einen großen Beitrag dazu leisten, dass unsere Gesellschaft pluralitätsfähiger wird."