15.03.16 Der Turmhahn 44 - Festschrift zum Jubiläum

Als Festschrift zum Jubiläum "175 Jahre MÖRIKE" veröffentlichen die beiden evangelischen Schulen unter einem Dach Ausgabe 44 der Schulzeitschrift "Der TURMHAHN".

04.03.16 ... die aktuelle Situation in den Horizont der Nachfolge gestellt

Unter dem Motto "Profil und Innovation - gestern, heute und morgen" feierte die Evangelische Schulstiftung Stuttgart am 3. März 2016 "175 Jahre Evangelische Schulen in Stuttgart" mit einem Festgottesdienst in der Stiftskirche und einem Festlichen Abend im Hospitalhof.

01.03.16 Preis für für Schülerarbeiten zu christlich-jüdischen Themen

Die Stuttgarter Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit verleiht ihren "Jenny-Heymann-Preis 2016" am 7. März am Evangelischen Heidehof-Gymnasium.

08.01.16 Profil und Innovation - gestern, heute und morgen

Die Schulstiftung feiert 175 Jahre Evangelische Schulen in Stuttgart.

18.12.15 Fotoweihnachtsgeschichte zum Leben erweckt

Mit einem Gottesdienst in der Leonhards-Kirche haben die Kinder der Johannes Brenz Schule am 18. Dezember Eltern und Angehörige in die Weihnachtsferien verabschiedet.

• 20.03.19 | „Einzigartige Geschöpfe Gottes“

Die Diakonie Württemberg hat anlässlich des Welt-Down-Syndrom-Tags am 21. März auf problematische Folgen des vorgeburtlichen Bluttests auf Trisomie 21 und weitere Chromosomenbesonderheiten hingewiesen.

• 20.03.19 | „Achtsam kochen und essen“

Die dritte Woche der Aktion „Klimafasten“ steht unter dem Motto „Achtsam kochen und essen“. In der Sendung „Wertsache“ hat sich Juliana Eva Eberwein mit dem Thema auseinandergesetzt.

• 20.03.19 | Frühjahrstagung 2019

Von 21. bis 23. März kommt die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung im Stuttgarter Hospitalhof zusammen. Der Eröffnungsgottesdienst wird am Donnerstag, 21. März, um 9:00 Uhr in der Stuttgarter Hospitalkirche gefeiert.